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明るい赤色のこのワインには、赤い果実のアロマとエレガントなタンニンがあります。
果実味溢れたコクのある味わいで、上質な余韻が続きます。鶏肉やジビエを用いた料理と相性がよく、焼き鶏や、鶏のから揚げなどとも気軽に楽しんでいただきたいワインです。サービス温度:16℃~18℃
ラングドック・ルーション
ヴァン・ドゥ・ペイ・ガール
淡い黄色に緑の反射光を持った若々しいワイン。
柑橘類やさわやかな花の香りが広がります。活き活きとしながらも
ふくよかな口当たりで、ミネラルも感じられます。
柑橘系やエキゾチック・フルーツの後味が残るこのワインには、生野菜のサラダ、
魚のグリル、クリーミーなチーズがよく合います。
いつもの和食とも合わせたい、肩肘張らないワインです。
サービス温度:8℃
Color: Gold
Nose: Floral, intense, notes of boxwood and exotic fruits
Body: Opens nicely, lively and fresh, with a round and floral finish
This wine pairs well with: white meat in sauce, grilled fish and fruit-containing desserts
Serving temperature: 8° C
醸造:ブドウは日中の暑さを避け早朝に収穫。収穫後、すばやく醸造所に運ばれ、およそ8時間の短いマセラシオン・ペリキュレール(果皮と果汁を一緒に漬け、果皮に含まれる香味成分を抽出して果実味を引き出す)の後、圧搾。15-18℃に調整されたタンクでアルコール発酵。(ワインの自然な酸味を残すため、マロラクティック発酵は行いません。)
熟成:ステンレスタンクで数ヶ月、滓の上で熟成
ローブ:黄緑がかった淡い黄色
アロマ:ソーヴィニヨン・ブランの品種に由来する青草の香り、柑橘類や
パッションフルーツ、レモンの爽やかな芳香。スイカズラのような
フローラルやミネラル、石灰土壌に由来する火打ち石のニュアンスも
持ち合わせます。
味わい:きれいな酸味のフレッシュな味わいで素晴らしくバランスの良い
ワインです。
合わせる料理:アペリティフとして。また、海の幸や魚料理、アスパラ、サラダ
などとあわせてお楽しみ下さい
サービス温度:8℃
美しく上品なガーネット色のワイン。
濃厚で凝縮したアロマを持つこの赤ワインには心地よいタンニンがあり、
スパイシーな後味が感じられます。
ハム・ソーセージや肉のグリル、チーズなどと気軽に合わせたり、
寒い季節にはジビエなどの濃厚な肉料理にもぴったりです。
サービス温度:16℃
美しく淡い黄色をしており、白い花や白桃の溌溂とした香りが感じられます。
口に含むと、アプリコットを感じさせる、さわやかでバランスよくふくよかな味わいに魅了されるでしょう。フルーティーで心地よい余韻が長く続きます。
アペリティフとして、また、魚料理やサラダ、タパス、白身肉、
ハードタイプのチーズと共にお楽しみいただけます。
サービス温度:よく冷やして。
輝くルビー色のワイン。
熟した赤い果実の甘いアロマを持ち、ふくよかでバランスの良い味わいです。
ジビエなどの濃厚な肉料理や、この地方の名物料理カスレ(インゲン豆と肉のシチュー)、チーズとよく合います。豚の角煮などのこってりとした煮物にも。
サービス温度:15℃~18℃
紫がかった濃い紅色のワイン。
熟したサクランボや森の赤い果実、ブランデー漬けのフルーツのようなアロマを持ち、滑らかなタンニンが感じられるエレガントな味わいです。
甘辛いエスニック料理やブルーチーズにぴったりで、チョコレートや、イチゴ、
ラズベリーなどの赤い実を使ったデザートとも相性の良いワインです。
サービス温度:12℃~15℃
輝く深い赤色をしています。
赤い果実やわずかに甘草の上品な香りが広がる、バランスの良いワインです。
トリュフ、赤身肉や白身肉のグリルのきのこ添え、ジビエ、チーズなどとの
組み合わせが楽しめます。
サービス温度:16℃~18℃
シャルドネ種を100%使用した“ピュアシャルドネ”(ブランドブラン)。コート・デ・ブラ ン地区のグランクリュを中心に厳選されたぶどうを使用して います。泡立ちはとてもきめ細やかで、フレッシュで花を思わせるアロマが印象的。なめらかな口当たりと気品溢れる風味は上質なシャルドネ種由来のもの。高 いリザーブワイン比率、地下セラーでの長期瓶熟の贅沢さが複雑味や長い余韻にあらわれます。シャルドネのエレガントさを身上とするアンリオのアイデンティ ティともいえるキュベ。シャルドネ 100%
美しく上品なガーネット色のワイン。
濃厚で凝縮したアロマを持つこの赤ワインには心地よいタンニンがあり、
スパイシーな後味が感じられます。
ハム・ソーセージや肉のグリル、チーズなどと気軽に合わせたり、
寒い季節にはジビエなどの濃厚な肉料理にもぴったりです。
サービス温度:16℃
輝くルビー色のワイン。
熟した赤い果実の甘いアロマを持ち、ふくよかでバランスの良い味わいです。
ジビエなどの濃厚な肉料理や、この地方の名物料理カスレ(インゲン豆と肉のシチュー)、チーズとよく合います。豚の角煮などのこってりとした煮物にも。
サービス温度:15℃~18℃
シャルドネ種を100%使用した“ピュアシャルドネ”(ブランドブラン)。コート・デ・ブラ ン地区のグランクリュを中心に厳選されたぶどうを使用して います。泡立ちはとてもきめ細やかで、フレッシュで花を思わせるアロマが印象的。なめらかな口当たりと気品溢れる風味は上質なシャルドネ種由来のもの。高 いリザーブワイン比率、地下セラーでの長期瓶熟の贅沢さが複雑味や長い余韻にあらわれます。シャルドネのエレガントさを身上とするアンリオのアイデンティ ティともいえるキュベ。シャルドネ 100%
その発祥の地であるブルゴーニュの丘の麓で、バーガンディ・ヒルズ・ワイナリーによって造られるワイン、バーガンディ・ヒルズ。ニューワールド的アプローチと伝統あるブルゴーニュの融合によって生まれたワインは上質でエレガントかつ繊細な、本物のワインを味わいたい方のためのワインです。
ブルゴーニュの伝統的なオーク樽熟成
色合いは深いルビー色とすみれ色の反射光。苺やチェリー、ラズベリーなどの赤い果実の香り、わずかなトースト香やバニラ、かすかなスパイスの香りが広がりま す。ピノ・ノワールのフレッシュ感が繊細な味わいを生み出し、品種の個性や豊かな味わい、まろやかさが芳醇でふくよかなワインを特徴付けています。溶け込 んだタンニンが心地よく、かすかに樽香を感じる贅沢な余韻が長く続きます。
澄んだ黄色に緑の反射光を持った白ワイン。
黄色い花や松脂、スパイス、ミネラルの豊かなアロマを持ち、
パパイヤや桃の果肉の香りが広がります。
ふくよかで骨格のしっかりしたバランスの良いワインで、
さわやかでスパイシーな余韻が続きます。
この品の良い爽やかなワインは、白身肉を使った料理や魚のグリル、
帆立貝、エビ、ソフトタイプのチーズなどと美味しく味わえます。
サービス温度:8℃~10℃
AOCコリウール
美しく淡い黄色をしており、白い花や白桃の溌溂とした香りが感じられます。
口に含むと、アプリコットを感じさせる、さわやかでバランスよくふくよかな味わいに魅了されるでしょう。フルーティーで心地よい余韻が長く続きます。
アペリティフとして、また、魚料理やサラダ、タパス、白身肉、
ハードタイプのチーズと共にお楽しみいただけます。
サービス温度:よく冷やして。
淡い黄色に緑の反射光を持った若々しいワイン。
柑橘類やさわやかな花の香りが広がります。活き活きとしながらも
ふくよかな口当たりで、ミネラルも感じられます。
柑橘系やエキゾチック・フルーツの後味が残るこのワインには、生野菜のサラダ、
魚のグリル、クリーミーなチーズがよく合います。
いつもの和食とも合わせたい、肩肘張らないワインです。
サービス温度:8℃
色はやや濃い目の綺麗な黄金色。オレンジの花の様な香りとスパイシーな香り、後から甘い香りが溢れてきます。蜂蜜の様な、とろっとした熟れた桃系果実の様でアンズのジャムの様なアロマがふわっと立ちあがりとてもふくよかです。
収穫:9月中旬から10月にかけて手摘みで収穫。
醸造: ブドウは丸ごと優しく丁寧に圧搾され、ステンレス製のタンクで、ゆっくりと発酵されます。
熟成:ステンレスタンクにて10ヶ月の熟成後軽くフィルターを掛け、ボトリング。
残糖分:9.8g/l アルコール:13.8 % vol.
料理:鶏肉や白身の肉料理やフォアグラ料理など。