リムー
AOC リムーはラングドック・ルーション地方オード県、コルビエールの西にあるリムー近郊に位置します。
地中海・大西洋の影響を受けた気候は、辛口白ワイン醸造に適した太陽の恵みと適度な降雨量をもたらします。
ブドウ畑はわずか85ヘクタール、その生産量は50hl/haに限られており、稀少なワインといえます。
収穫はブドウを傷つけることのない手摘みで行われ、状態の良いブドウが圧搾されます。また、AOCリムーブランは木樽での発酵・醸造が義務付けられているラングドック・ルーションの唯一のワインでもあります。熟成は澱引きをせず、15日に一度ルミュアージュを行いながら収穫の翌年の5月1日まで行われます。
(造り手によっては更に長く熟成させる場合もあります。)
X
再入荷通知メールの登録
再入荷通知の登録完了!該当商品が再入荷いたしましたら
お知らせいたします。
この商品をカートの中から削除しますか?
X
商品がショッピングカートに追加されました