バニュルス
スペインとの国境近くに位置するAOCバニュルスは、アルコール添加によって発酵を停止させて出来る天然甘口ワイン。ワインに残る糖分は、ただ甘いだけでなく、力強さもあわせ持っています。
伝統的に、バニュルスは酸化を利用して熟成させます。レンガ色のワインが徐々に茶色やオレンジの色合いを持つようになり、ハチミツ、フルーツの砂糖漬け、ヘーゼルナッツ、タバコの芳香を放ちます。
また、「リマージュ」の名がつくバニュルスは、酸素と触れない状態で熟成されることにより、フルーツのアロマの新鮮さや持ち味、濃縮感を保っています。
バニュルス・グラン・クリュはグルナッシュ種を75%以上使用し、木樽で30ヶ月間熟成されます。そのアロマは力強く、ドライフルーツ、プラム、甘いスパイス、カカオなどを連想させます。
X
再入荷通知メールの登録
再入荷通知の登録完了!該当商品が再入荷いたしましたら
お知らせいたします。
この商品をカートの中から削除しますか?
X
商品がショッピングカートに追加されました