シルーブル
AOCシルーブルはクリュ・ボジョレーのなかで最も高い場所に位置します。350haの栽培地は、氷河の浸食作用によって造られた400mもの椀形の谷にあり、この地は花崗岩からできています。ワインは輝く赤色。滑らかでエレガント、果実味に溢れ、ボタンやスズラン、スミレのアロマが複雑に香ります。繊細でフルーティなAOCシルーブルのワインは、最もボジョレーらしいワインのひとつと言えます。ブドウ品種はガメイ100%です。
ドメーヌ・デ・ザメティスト
歴史 ミシェル・ギニエは10年前から、ボジョレーとマコネの新進気鋭の造り手とパートナーシップを結んでいます。独立したワイン仲買人として、またワイン生産者として、彼はワインを収集し、そのワインは一般の方々から食のプロに至るまで、幅広い層に支持され高く評価されています。料理評論家の、ジャン・ピエール・コッフも彼のワインを愛する一人です。 地理 彼はボジョレーの中心地にドメーヌ・アメティストを設立しました。ドメーヌは、テロワール(ワインが育つ風土)の個性が発揮された優れた香りと味わいをもつ、AOCワインのみを取り扱っています。このように限られたワインだけを取り扱うことは、言いかえれば、ミシェル・ギニエが尊重しているブドウ畑、土壌、自然を、彼のパートナーも同じように尊重していると ...
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