ヴァン・ドゥ・ペイ コート・ドゥ・ガスコーニュ
ガスコーニュは、ピレネーの麓の豊かな大地にあります。
大西洋の玄関口、主にジュール県を中心としたこの地には1600年からブドウ畑が存在し、
その広さは11700haに及びます。
ガスコーニュは海洋性気候の影響を受け、また西のランド県の森林、
南のピレネー山脈のおかげで穏やかな気候に恵まれています。
豊かな太陽、豊富な雨、冷涼な夜という環境がブドウを最良の状態に成熟させ、
多彩な香りを持つ、複雑で魅力的なワインを生みだします。
また、土壌はガスコーニュ地方特有の粘土質土壌で、
東側では粘土質の主に石灰岩からなる土壌にブドウが植えられ、
西側は粘土と泥土の混ざった土壌に植えられています。
ドメーヌ・ドゥ・マウリ
地理 フランス、ミディ・ピレネー地方の村ラバルテットに、25haの美しいブドウ畑を持つドメーヌ・ドゥ・マウリ。その畑は、砂利だらけの丘に南向きに位置しています。 歴史 今から1世紀以上前の1907年、デュフォー家はこのドメーヌを立ち上げました。今日では親子2世代が、ワイン造りへの情熱を持ち、大地に敬意を払いながらブドウ栽培を行っています。 ブドウ畑 ドメーヌ・ドゥ・マウリではAOCマディラン、AOCパシュラン、AOCコート・ドゥ・サンタモンのワインを造っています。彼らの赤ワインは強い個性を持っています。タナ種100%で造られるマディランはこの地の風土を体現した雄々しいワインとなり、カベルネ・フラン種やカベルネ・ソーヴィニヨン種とブレンドされると ...
詳細を読む