マディラン
ピレネー山脈を望むマディランのブドウ畑は、美しい田園地帯の中心の、沿岸から100kmほど離れた丘に位置し、海洋性気候の影響をわずかに受けています。
冬と春に多くの雨量があるため、ブドウはたいへん順調に育ちます。暑い夏を経て、乾燥した日照時間の長い秋に、ブドウは見事に熟成します。
マディランでは赤ワインのみが生産され、タンニンが強烈なタナ種が主要品種となります。カベルネ・フラン種とブレンドされ、カベルネ・ソーヴィニヨン種、フェール・セルヴァドゥー種も補足して使われます。
マディランは、タンニンの強さを和らげるために1年の熟成期間を経て、はじめてAOCを名乗ることができます。濃縮して引き締まった赤ワインで、黒い果実、スパイス、焙煎香のアロマが特徴です。
ドメーヌ・ドゥ・マウリ
地理 フランス、ミディ・ピレネー地方の村ラバルテットに、25haの美しいブドウ畑を持つドメーヌ・ドゥ・マウリ。その畑は、砂利だらけの丘に南向きに位置しています。 歴史 今から1世紀以上前の1907年、デュフォー家はこのドメーヌを立ち上げました。今日では親子2世代が、ワイン造りへの情熱を持ち、大地に敬意を払いながらブドウ栽培を行っています。 ブドウ畑 ドメーヌ・ドゥ・マウリではAOCマディラン、AOCパシュラン、AOCコート・ドゥ・サンタモンのワインを造っています。彼らの赤ワインは強い個性を持っています。タナ種100%で造られるマディランはこの地の風土を体現した雄々しいワインとなり、カベルネ・フラン種やカベルネ・ソーヴィニヨン種とブレンドされると ...
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