サン・シニアン
8世紀にこの地を開拓したベネディクト会修道士によって、サン・シニアンの地にブドウが植えられました。
1982年に格付けされたこのアペラシオンでは、品質の向上、そして最良の風土を生かすブドウ栽培に力が注がれてきました。
サン・シニアンの河流の両岸には、南側の粘土質石灰土壌と、北側の片岩や砂岩でできた土地の、2種類の特徴的な土地があります。
ワインは複数のブドウ品種のブレンドで造られ、60%以上をグルナッシュ種、シラー種、ムールヴェードル種の3種で占める必要があります。
サン・シニアンは、凝縮感と気品にあふれた複雑なワインで、カシス、ローリエのアロマを持っています。重厚な造りで、熟成するとカカオやトースト、高品質のフルーツリキュールのアロマへと変化します。
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